МВД хочет ввести быстрые тесты для проверки водителей на наркотики

Читати українською
В Украине могут предоставить возможность правоохранителям на месте проверять водителей на наличие наркотиков в организме, как это происходит с алкоголем.
sluga-narodu.com

В Украине могут предоставить возможность правоохранителям на месте проверять водителей на наличие наркотиков в организме, как это происходит с алкоголем.

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Пока такая возможность проверки отсутствует. Однако, как заметил Монастырский, в Европе есть быстрые тесты, точно показывающие наличие или отсутствие основных наркотиков в организме человека.

Самые резонансные смертельные ДТП: что произошло с виновниками аварий и на каком этапе делаКакими были наиболее резонансные ДТП в Украине за последние годы и чем закончилось дело, смотрите на инфографике.

«У нас есть драгеры для проверки состояния алкогольного опьянения, но нет возможности на месте проверить состояние наркотического опьянения», – заявил глава МВД.

Он считает, что ведомство совместно с местными властями может повлиять на ситуацию и ввести такие тесты. Таким образом, можно снизить пребывание водителей под наркотиками за рулем.

Напомним, в Харькове в четверг, 11 ноября, автомобиль Toyota сбил двух подростков на пешеходном переходе. Школьников госпитализировали. По словам врачей, угрозы для их жизни нет.

Выяснилось, что водитель на момент аварии находился под влиянием наркотического вещества «метадон».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал