ДТП с детьми в Харькове: водитель был под наркотиками

Читати українською
Сбил двух детей на переходе в Харькове. Водитель  на момент аварии находился под метадоном. Это подтвердили результаты анализов.
фото НПУ

Водитель, который вчера сбил двух детей на пешеходном переходе в Харькове, на момент аварии находился под влиянием наркотического вещества «метадон».

Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко в пятницу, 12 ноября.

Самые резонансные смертельные ДТП: что произошло с виновниками аварий и на каком этапе делаКакими были наиболее резонансные ДТП в Украине за последние годы и чем закончилось дело, смотрите на инфографике.

«Проведен химический анализ мочи водителя. Водитель на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения метадоном», - сказал Чубенко.

Он также уточнил, что после результатов анализа следователи изменили квалификацию дела - с ч.2 ст.286 на ч.2 ст. 286-1 УКУ.

«Новая квалификация является новой статьей Уголовного кодекса, которая предусматривает более строгую ответственность именно за ДТП в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Готовится уведомление о подозрении по ч.2 ст. 286-1 УКУ, после чего будет готовиться ходатайство об избрании меры пресечения», - пояснил Чубенко.

По его словам, прокуратура будет требовать для водителя максимально строгую меру пресечения: содержание под стражей без права внести залог.

Напомним, в Харькове в четверг, 11 ноября, автомобиль Toyota сбил двух подростков на пешеходном переходе. Школьников госпитализировали. По словам врачей, угрозы для их жизни нет.

Водителя Toyota задержали, он сдал тест на наркотики.

Ранее в Харькове произошла резонансная смертельная авария, которую устроил 16-летний водитель Infiniti.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал