В Беларуси во время учений погибли два российских десантника – СМИ

Читати українською
Предварительно, во время выброски на полигоне десантники запутались в парашютах друг у друга и разбились о землю
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Беларуси на Гожском полигоне произошел инцидент с военнослужащими десантных войск российской армии. Во время тренировочной выброски погибли двое российских военных.

Об этом сообщает беларусское объединение бывших сотрудников силовых структур BYPOL.

Реставрация Союза: чего ожидать от интеграции Беларуси и РоссииОбъединение России и Беларуси в единое союзное государство не только создаст дополнительные угрозы национальной безопасности Украины, но и выведет их в новое геополитическое измерение. Каким образом ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

По данным объединения, в ходе тренировочной высадки десанта ВДВ ВС РФ на Гожском полигоне в Гродненском районе Беларуси произошло так называемое схождение двух парашютистов с погашением купола парашютов. Проще говоря, военные в полете столкнулись и перепутались в парашютах и, скорее всего, повредили купола. Известно, что погибли офицер и солдат срочной службы ВС РФ.

Напомним, на белорусско-польской границе со 8 ноября находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть через Польшу в Германию. 9 ноября они пытались прорвать границу.

Александр Лукашенко отреагировал на кризис с мигрантами на границе с Польшей. Он назвал борьбу Польши против мигрантов шантажом. Также он пригрозил вмешательством России. Позднее РФ направила два бомбардировщика - носителя ядерного оружия патрулировать границы Беларуси, а в район Гожского полигона перебросили дополнительные российские военные части.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал