Россия и Беларусь договорились о создании единой государственной символики

Читати українською
Россия и Беларусь договариваются о создании единой символики Союзного государства, однако о совместной валюте пока речь не идет.
Слово и дело

Россия и Беларусь договариваются о создании единой символики Союзного государства, однако о совместной валюте пока речь не идет.

Об этом в эфире одного из российских телеканалов рассказал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что Россия и Беларусь видят объединяющий символ, необходимый для государств. По его словам, многие совместные документы будут сопровождать если не герб, то союзный символ. Однако общую валюту они пока вводить не собираются.

Реставрация Союза: чего ожидать от интеграции Беларуси и РоссииОбъединение России и Беларуси в единое союзное государство не только создаст дополнительные угрозы национальной безопасности Украины, но и выведет их в новое геополитическое измерение. Каким образом ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«В союзном договоре обозначен выход на единую валюту. Но сегодня об этом разговора нет», – отметил Мезенцев.

Отметим, президент России Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали военную доктрину Союзного государства. В общей сложности они утвердили 28 союзных программ, которые были согласованы во время переговоров в Кремле еще в сентябре. Эти программы направлены на унификацию законодательства России и Беларуси в разных сферах экономики, хозяйства и транспорта. Какие вызовы в сфере безопасности создает для Украины подписание Военной доктрины, читайте в материале «Слово и дело».

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал возможное поглощение Беларуси Россией. Он считает, что Украина получит вдоль своих северных границ еще «тысячу километров источника опасности», если Российская Федерация в той или иной форме поглотит Беларусь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал