Украина усиливает охрану границы с Беларусью

Читати українською
Украина усиливает защиту на границе с Беларусью и готова к возможным провокациям. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.
Фото из открытых источников.

Украина усиливает защиту на границе с Беларусью и готова к возможным провокациям. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

По его словам, ситуация на границе полностью контролируется, пишет «РБК-Украина».

Сколько Украина ежегодно тратит средств на проект «Стена»Сколько ежегодно Украина тратит на строительство проекта «Стена», смотрите на инфографике «Слово и дело».

«Соседи должны осознавать, что украинские границы подготовлены к подобным провокациям. Уже просчитаны вероятные направления, которыми могут добраться к Украине мигранты», - рассказал он.

Енин отметил, что принимаются меры по инженерному обустройству участка государственной границы Украины с Беларусью.

По его словам, органы охраны госграницы Украины усилятся личным составом, техникой и специальными средствами, в том числе беспилотниками и служебными собаками.

Напомним, на белорусско-польской границе с 8 ноября находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть через Польшу в Германию. Накануне они пытались прорвать границу.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что потоками мигрантов руководят спецслужбы Беларуси. В ответ Александр Лукашенко, который отреагировал на кризис с мигрантами на границе с Польшей, назвал борьбу польских военных против мигрантов шантажом и пригрозил вмешательством России в ситуацию.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал