Отопительный сезон: Шмыгаль рассказал, сколько домов и школ еще без тепла

Читати українською
В Украине на сегодня к теплу подключили еще не все жилые дома, школы и детсады. В Кабмине рассказали, сколько процентов жилого фонда еще не коснулся отопительный сезон.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

В Украине на сегодняшний день еще 3% жилых домов и 5% школ остаются без отопления. Также не успели подключить к теплу и часть детских садов.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 10 ноября.

Отопительный сезон: что делать, если дома холодные батареиЧто делать, если в квартире холодные батареи – каким образом и какую можно получить компенсацию, разобралось Слово и дело.

«На сегодняшний день 97% жилых домов обеспечены теплоснабжением. На 96% подключены детские сады и медицинские заведения. На 95% подключены к теплу школы. Более чем на 99% жилищный фонд подключен к теплоснабжению уже в 22 областях», - сказал он.

При этом, по его словам, есть две области, где процент подключенных к теплу объектов гораздо меньше. Это - Одесская и Херсонская.

Премьер пояснил, что в этих регионах достаточно долго было тепло, поэтому местные руководители не включали батареи. Сейчас у них задача - до конца недели запустить отопление во все дома.

Шмыгаль в очередной раз заверил, что ноябре тарифы на газ, тепло, горячую воду, электроэнергию не вырастут. Также они не будут расти до конца отопительного сезона 2021-2022.

Напомним, ранее Шмыгаль заявлял, что до конца отопительного сезона запрещено отключать газ школам и больницам.

«Слово и дело» писало о том, что делать украинцам, в домах которых все еще холодные батареи.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал