В Минрегионе заверили, что не будут повышать тарифы на отопление

Читати українською
В Кабмине заверили, что тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов.

В Кабмине заверили, что тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев во время рабочей поездки в Черниговскую область отметил, что условия меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставки тепла и горячей воды должны выполняться во всех регионах страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Отопительный сезон под угрозой срыва: в каких областях возникли проблемы при подготовкеСтарт отопительного сезона в Украине под угрозой срыва. Во многих регионах проблемы на этапе подготовки.

«Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов. Это определено Меморандумом, заключенным в рамках Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины. Условия этого документа должны выполняться по всей Украине. Чернигов не исключение. Об этом, в том числе, мы сегодня общались с городским руководителем», - подчеркнул Чернышев.

«Тарифы на централизованное отопление для населения в Чернигове не будут расти и останутся на уровне предыдущего отопительного сезона», — подчеркнул городской голова Чернигова Владислав Атрошенко.

Напомним, 30 сентября Кабмин, «Нафтогаз» и Ассоциация городов Украины подписали меморандум о взаимопонимании. Документ должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой.

Ранее президент пообещал, что тарифы на газ и тепло не вырастут до конца отопительного сезона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал