«Право на владу»: что будет с теплом и чем грозит Украине миграционный кризис

Читати українською
В эфире Право на владу 11 ноября речь пойдет об энергетическом кризисе в Украине и ситуацию на границе с Беларусью.

Запасы газа и угля, используемые для производства тепла, критически низкие. Что будет с теплом и можно ли избежать кризиса? Почему такая ситуация произошла? Кто и почему позволил России еще раз расчехлить энергетическое оружие и как этому противостоять? Об этом пойдет речь сегодня в общественно-политическом проекте «Право на власть» с Наталией Мосейчук в 21.45.

Также гости студии будут говорить о миграционном кризисе, который начался из-за действий Лукашенко вплотную к нашим границам. Чем он угрожает Украине и Европе?

В разговоре примут участие: премьер-министр Украины Денис Шмигаль, секретарь СНБО Алексей Данилов, министр внутренних дел Денис Монастырский, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, глава Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, «Слуга народа» Андрей Герус, заместитель министра энергетики Максим Немчинов, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Юрий Бойко, министр иностранных дел (2014-2019) Павел Климкин, председатель комитета иностранных дел Сейма Литвы Жигимантас Павилионис, министр топлива 2014) Юрий Продан, соучредитель Института будущего Юрий Романенко, политический эксперт Валентин Гладких, журналист из Польши Евгений Приходько.

Недостаток угля и проблемы с электроэнергией: действительно ли Украина оказалась на пороге энергетического кризисаУгрожает ли в ближайшее время Украине энергетический кризис и может ли от этого пострадать население, читайте в материале «Слово и дело».

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на власть» совершать фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или общеизвестными фактами.

Напомним, на белорусско-польской границе с 8 ноября находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть через Польшу в Германию. Накануне они пытались прорвать границу.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что потоками мигрантов руководят спецслужбы Беларуси. В ответ Александр Лукашенко, который отреагировал на кризис с мигрантами на границе с Польшей, назвал борьбу польских военных против мигрантов шантажом и пригрозил вмешательством России в ситуацию.

Ранее глава энергетического комитета Верховной рады Андрей Герус заявил, что РФ остановила транзит угля из Казахстана в Украину. По его словам, заблокированы все поставки в ноябре.

На прошлой неделе Герус сообщал, что Россия прекратила поставлять Украине энергетический уголь. Тогда в РФ это объяснили тем, что в осенне-зимний период растет спрос внутри страны.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал