Терехов официально стал новым мэром Харькова

Читати українською
Игорь Терехов на сессии горсовета 11 ноября сложил с себя полномочия секретаря Харьковского городского совета  и был объявлен мэром.
Игорь Тереховфото wikipedia.org

В четверг, 11 ноября, Игорь Терехов сложил с себя полномочия секретаря Харьковского городского совета 8-го созыва и вошел в должность мэра.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Харькова.

Выборы 31 октября: цифры и фактыКак прошли промежуточные выборы депутатов и выборы мэра Харькова, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Так, сегодня состоялась внеочередная сессия городского совета.

«В соответствии с постановлением городской территориальной избирательной комиссии от 1 ноября, на внеочередных выборах Харьковского городского головы, которые состоялись 31 октября, я был признан избранным на эту должность. В связи с этим, я подал в городской совет заявление о досрочном прекращении полномочий секретаря Харьковского городского совета», - заявил Терехов на сессии.

Согласно законодательству, соответствующее решение должно приниматься депутатами тайным голосованием, которое прошло сегодня.

В результате, из 69 депутатов за сложение Тереховым полномочий секретаря горсовета проголосовали 63. После этого его официально объявили новым мэром Харькова.

Напомним, выборы в Харькове прошли 31 октября – почти спустя год после смерти мэра Геннадия Кернеса. Победу за один тур одержал Игорь Терехов, который ранее был первым замом Кернеса. На втором месте по результатам голосования оказался бывший глава ОГА и экс-мэр Михаил Добкин.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал