Выборы мэра Харькова: ОПОРА зафиксировала фальсификацию в пользу Терехова

Читати українською
Факт фальсификации документа обнаружен на избирательном участке №631675, расположенном на пр. Лиманском, 1.
фото: Игорь Терехов, Facebook

Наблюдатели Гражданской сети ОПОРА зафиксировали факт фальсификации протокола подсчета голосов в пользу и.о. мэра Харькова Игоря Терехова.

Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что факт фальсификации документа обнаружен на избирательном участке №631675, расположенном на пр. Лиманском, 1.

В протоколе, полученном во время заседания на УИК наблюдателем ОПОРЫ, голоса распределились следующим образом: Величков - 1, Добкин - 190, Маринин - 4, Мустафаева - 16, Немичев - 27, Плетнев - 15, Ряполов - 1, Скорик - 21, Терехов – 246, Ярославский – 14.

Выборы 31 октября: цифры и фактыКак прошли промежуточные выборы депутатов и выборы мэра Харькова, смотрите на инфографике «Слово и дело».

При этом во время заседания Основянской районной в Харькове ТИК представитель участковой комиссии объявил другие цифры, где уже было на 70 голосов больше в пользу кандидата Терехова.

Как отметил региональный координатор наблюдения ОПОРЫ Андрей Токарский, это может свидетельствовать о вероятной фальсификации избирательной документации.

Согласно его словам, эти факты нуждаются в дополнительной проверке со стороны правоохранительных органов и в результате подтверждения могут существенно повлиять на результаты выборов.

Напомним, что накануне были обнародованы результаты выборов мэра Харькова. За Игоря Терехова проголосовали 146 240 избирателей, пришедших на участки. В абсолютных цифрах за секретаря горсовета отдали голоса 50,66% харьковчан.

После этого стало известно, что кандидат на должность городского главы Харькова Михаил Добкин, который, по подсчетам избиркома, проиграл выборы секретарю горсовета Игорю Терехову, заявил, что обжалует результаты голосования в суде.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал