Выборы мэра Харькова: суд отказал ОПОРЕ в пересчете голосов

Читати українською
Харьковский окружной админсуд отказал Опоре в повторном пересчете голосов на участках в двух районах.
фото из открытых источников

Харьковский окружной административный суд отказал ОПОРЕ в удовлетворении иска относительно пересчета голосов на участках Новобаварского и Основянского районов, где были выявлены разногласия.

Об этом сообщили в офисе гражданской сети ОПОРА в Харьковской области.

Добкин идет в суд: экс-нардеп заявил о фальсификациях на выборах мэра ХарьковаЭкс-председатель харьковской ОГА и нардеп восьмого созыва Михаил Добкин считает, что результаты выборов были сфальсифицированы.

«Харьковский окружной административный суд отказал координатору нашей сети Николаю Зинченко в исках относительно пересчета голосов на 9 участках Новобаварского и одном - Основянского района, где выявлены разногласия в пользу Игоря Терехова», - отметили в офисе.

В ОПОРЕ добавили, что суд, рассматривавший иски от вчера, отказал истцу по формальным признакам, ссылаясь на то, что данные, которые есть в наличии у суда, не отличаются, и заверили, что будут обжаловать решение суда в апелляции.

Напомним, 31 октября прошли выборы мэра Харькова. Победителем за один тур объявили Игоря Терехова.

4 ноября Харьковская городская избирательная комиссия рассмотрела жалобы от представителей ОПОРЫ относительно возможных фальсификаций протоколов в Новобаварском и Основянском районах и отказала им в пересчете голосов.

3 ноября координатор ОПОРЫ в Харьковской области Николай Зинченко сообщил, что есть подозрения о фальсификации данных протоколов 40 избирательных участков в Холодногорском, Новобаварском и Основянском районах, и общее расхождение в пользу Игоря Терехова.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал