Добкин идет в суд: экс-нардеп заявил о фальсификациях на выборах мэра Харькова

Читати українською
Экс-председатель харьковской ОГА и нардеп восьмого созыва Михаил Добкин считает, что результаты выборов были сфальсифицированы.
фото: Depo.Харьков - Depo.ua

Кандидат на должность городского главы Харькова Михаил Добкин, который, по подсчетам избиркома, проиграл выборы секретарю горсовета Игорю Терехову, заявил, что обжалует результаты голосования в суде.

Об этом Михаил Добкин сообщил в Telegram.

«Я иду в суд. Здесь дело не в «Добкине с его амбициями». У нас у всех харьковчан при Терехове уже во второй раз нагло украли право выбирать себе мэра города! Выбирать себе мэра, которого мы сами хотим. И здесь уже дело принципа», - заявил Добкин.

В то же время экс-председатель харьковской ОГА и нардеп восьмого созыва Михаил Добкин считает, что результаты выборов были сфальсифицированы.

«Под покровом темноты, в 21:13, глава ТИК начала зачитывать некролог итогам выборов мэра Харькова. Они, эти члены комиссии, не смогли дать ни одной оценки хотя бы одной из сотен жалоб, поступивших в избирательные комиссии по поводу фальсификаций итогов голосования. Их не интересует, что вся Украина узнала о грубых фальсификациях во время голосования и, особенно, при подсчете голосов. У них там «все четко», как когда-то говорил Геннадий Адольфович (Кернес – ред.)», - сообщает Добкин.

Выборы 31 октября: цифры и фактыКак прошли промежуточные выборы депутатов и выборы мэра Харькова, смотрите на инфографике «Слово и дело».

При этом, Добкин призвал всех кандидатов на этих внеочередных выборах «не оставаться в стороне», а специализирующиеся на теме избирательного процесса общественные организации «внимательно следить за будущим судебным противостоянием».

Он также обратился с призывом к украинским СМИ «не дать угаснуть этой теме, теме фальсификаций».

Накануне были обнародованы результаты выборов мэра Харькова.

Напомним, что по результатам экзит-пола, проведенного по заказу Комитета избирателей Украины, на выборах мэра Харькова в первом туре побеждает Игорь Терехов.

В Харькове 31 октября выбирали мэра. В Опоре сообщали о низкой явке. К 16:00 она составляла чуть более 22%. В полицию поступило около 50 заявлений о нарушениях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал