Россия продолжает перебрасывать к границе Украины танковые группы – Bloomberg

Читати українською
За последнюю неделю Россия перебросила в приграничный район по меньшей мере один танковый батальон, вооруженный ОБТ Т-80У
Основной боевой танк Т-80У ВС РФВикипедия

Россия продолжает методично перебрасывать к украинской границе войска. В частности, фиксируется переброска большого количества основных боевых танков Т-80У. Эти танки применяются для прямого боевого контакта с противников.

Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на данные Janes.

Так, согласно отчету Janes, который оказался в распоряжении журналистов издания, за последнюю неделю Россия перебросила в приграничный район по меньшей мере один танковый батальон, вооруженный ОБТ Т-80У. Он был зафиксирован на железнодорожной станции в Воронежской области. В отчете предположили, что танки перебрасываются на полигон ВС РФ Поконово.

Полигон, который расположен в 250 км от украинской границы, известен тем, что во время весеннего обострения на границе Россия также активно стягивала туда свои войска.

Напомним, что 30 октября The Washington Post сообщило о том, что чиновники в Соединенных Штатах Америки и Европе встревожены из-за того, что российские войска в который раз начинают накапливаться у границ Украины.

Впоследствии украинская разведка опровергла наращивание войск России на границе с Украиной. Однако при этом Министерство обороны Украины, со ссылкой на данные украинской разведки, предупредило о стягивании войск Российской Федерации к границе Украины зимой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал