В России на официальном уровне заявили о создании новой системы ПВО С-550

Читати українською
Официально ранее о разработке системы С-550 не сообщалось. Данные о ней существуют на уровне слухов, а характеристики неизвестны
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В России на официальном уровне заявили о разработке новой системы противовоздушной обороны С-550. До сих пор о ее разработке было известно на уровне слухов, а никаких данных о характеристиках не приводилось.

О разработке С-550 официально заявил министр обороны России Сергей Шойгу 9 ноября, сообщает российский Интерфакс.

«Были рассмотрены меры по адекватному реагированию на изменения обстановки вблизи российских границ. Большое внимание было уделено совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны. Глава государства особый акцент сделал на важности опережающего развития отечественных систем ПВО-ПРО, поставок в Вооруженные силы систем С-350, С-500, С-550» - сказано в сообщении.

Костяком российских сил ПВО считается система ПВО С-400 «Триумф». Также к постановке на вооружение готовится система ПВО С-500 «Триумфатор-М» (по другим данным, С-500 «Прометей») - она будет поступать в войска с 2022 года.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что Турция решительно настроена приобрести у России еще одну партию самоходных зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

А еще в июне стало известно, что Москва намерена в самые краткие сроки рассмотреть вопрос оснащения сил противовоздушной обороны белорусской армии системами ПВО С-400 «Триумф» и самоходными зенитно-ракетными комплексами «Панцирь-С1».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал