Дело MH17: родственники на суде требуют обозначить роль РФ в катастрофе

Читати українською
В Нидерландах 8 ноября продолжилось судебное заседание по делу о катастрофе рейса МН17 над Донбассом.
Фото - nos.nl

В Нидерландах в судебном комплексе «Схипхол» продолжилось судебное заседание по делу о катастрофе рейса МН17 над Донбассом.

Как сообщает Укринформ, на суде в Гааге 8 ноября выступают родственники погибших. Они надеются, что суд в приговоре укажет, какова была роль России в трагедии МН17, и кто еще, кроме четырех обвиняемых, может быть причастен к трагедии.

Посадка в Гааге: чем закончится для России процесс по МН17Ход судебных слушаний указывает на то, что Россия не сможет переложить ответственность за катастрофу на Украину.

«Мы знаем достаточно много о четырех обвиняемых, но мы не знаем о тех, кто виновен в трагедии со стороны России. Я надеюсь, что в приговоре суд укажет, что это была за система, какова была роль России, что она делала на востоке Украины. Это очень важно для родственников», - сказал во время своего выступления нидерландец Пит Плуг, член правления фонда «Авиакатастрофа», потерявший в трагедии брата, невестку и племянника.

Он также отметил, что роль России в трагедии МН17 очень важно отобразить, чтобы предотвратить такие катастрофы в будущем.

Всего сегодня в суде выступят 8 родственников погибших.

Напомним, Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» рейсом Куала-Лумпур упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту было 298 человек. Все погибли.

Окружной суд Гааги в марте 2020 года приступил к рассмотрению дела о катастрофе самолета рейса МН17.

Недавно был обнародован график заседаний на ноябрь.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал