Дело МН17: появился график судебных заседаний в ноябре

Читати українською
В Гааге в ноябре начнется десятый блок слушаний по делу об катастрофе самолета рейса МН17.
Фото - nos.nl

В Гааге в судебном комплексе «Схипхол» в ноябре начнется 10-й блок слушаний по делу о катастрофе самолета рейса МН17 над Донбассом.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу суда в Гааге, согласно предварительному графику, слушания будут проходить 1, 8–9, 15–17 ноября.

Посадка в Гааге: чем закончится для России процесс по МН17Ход судебных слушаний указывает на то, что Россия не сможет переложить ответственность за катастрофу на Украину.

Следственный судья должен завершить предварительное расследование до 1 ноября 2021 года, таким образом, результаты должны быть обсуждены в понедельник, 1 ноября.

Ожидается, что 8 ноября родственники погибших продолжат свои выступления в суде.

Планируется, что во вторник, 9 ноября, будут обсуждены обращения и иски потерпевших. 15 и 16 ноября у прокуратуры будет заключительное слово, в частности, относительно вынесения приговора. Также суд оставляет возможность проведения судебного заседания в среду, 17 ноября 2021 года.

Напомним, Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» рейсом Куала-Лумпур упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту было 298 человек. Все погибли.

Международная совместная следственная группа (JIT) по делу МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО вооруженных сил РФ, дислоцированной в Курске.

На суде в сентябре родственники жертв сбитого самолета в суде обратились к России.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал