Война на Донбассе: бойцы ВСУ сбили вооруженный беспилотник гибридных войск РФ

Читати українською
В направлении населенного пункта Болотене один БПЛА был сбит украинскими подразделениями в непосредственной видимости патруля СММ ОБСЕ.
Иллюстративное фотофото УНІАН

За последние два дня российские вооруженные формирования активно использовали свои БПЛА для атаки позиций Вооруженных сил Украины, один из беспилотников оккупантов удалось обезвредить.

Об этом говорится в сообщении Украинской делегации в ТКГ.

Отмечается, что за прошедшие сутки, 6 ноября, в направлении населенного пункта Болотене (22 км северо-восточнее Луганска) один БПЛА был сбит украинскими подразделениями в непосредственной видимости патруля СММ ОБСЕ.

Полет «Байрактара»: боевикам показали войну XXI векаУничтожение украинским беспилотником российской гаубицы меняет характер войны на Донбассе.

При этом сегодня, 7 ноября, на направлениях Саханка-Водяное, Пикузы-Гнутово российские захватчики использовали еще два беспилотника.

«Во всех случаях вражеские БПЛА были снаряжены боеприпасами типа ВОГ-17 (по два), а сегодня (в воскресенье, 7 ноября) совершили их сброс на позиции ВС Украины. Украинская делегация отмечает, что использование иностранных БПЛА категорически запрещено как Минскими договоренностями, так и Дополнительными мерами по усилению режима прекращения огня от 22.07.20, которые системно и грубо нарушают оккупационные войска», - говорится в сообщении.

Также, украинские представители в ТКГ напомнили, что Вооруженные силы Украины имеют право вести ответный огонь в случае угрозы жизни и здоровью военных и мирных жителей.

Напомним, что на Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала 630 нарушений в сутки.

Ранее мы сообщали, что за прошедшие сутки, 6 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал