Ляшко подтвердил отстранение от работы невакцинированных учителей с 8 ноября

Читати українською
Ляшко подтвердил, что в понедельник все непривитые учителя могут отдыхать дома. Просьбу профсоюза отложить недопуск МОЗ удовлетворять не будет
Виктор Ляшкоslovoidilo.ua

Все сотрудники учебных заведений, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, с понедельника, 8 ноября, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в комментарии телеканалу 1+1.

Ляшко подтвердил, что в понедельник все непривитые учителя могут отдыхать дома.

Подделка сертификата вакцинации: как наказывают в других странахКакое наказание грозит в разных странах за подделку сертификата вакцинации от COVID-19 – на инфографике.

«Согласно действующему законодательству, они будут отстранены. Для этого директор образовательного учреждения делает внутренний приказ, которым отстраняются на период карантина люди, не имеющие по крайней мере одной прививки против коронавирусной болезни» - сказал он.

Также Ляшко заявил, что не будет прислушиваться к обращению профсоюза работников образования и науки, которые 7 ноября обратились в МОЗ с просьбой отложить недопуск непривитых педагогов на месяц.

«У меня была большая дискуссия на прошлой неделе с представителями профсоюзов, говорил с ними откровенно... Профсоюзы хотят право на работу, а я хочу обеспечить право на жизнь» - сказал министр.

Напомним, в Украине с понедельника, 8 ноября, работодатели получат право отстранять от работы без сохранения заработной платы тех сотрудников, которые до сих пор не вакцинировались. Однако не все категории сотрудников можно отстранять на законных основаниях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал