В Украину прибыло еще около 3 млн доз вакцины Moderna

Читати українською
В воскресенье, 7 ноября, ЮНИСЕФ доставил в Украину 2930300 доз вакцины против COVID-19 компании Moderna в рамках гуманитарной инициативы COVAX.
hromadske

В воскресенье, 7 ноября, ЮНИСЕФ доставил в Украину 2930300 доз вакцины против COVID-19 компании Moderna в рамках гуманитарной инициативы COVAX.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

В рамках инициативы COVAX в Украину поступило 7 415 810 доз вакцин различных производителей, в частности Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Sinovac.

Moderna – это четвертая вакцина, доступная в Украине для прививки против COVID-19. В Министерстве отмечают, что поставлять вакцину в рамках этой инициативы будут и дальше.

Недостатки в коммуникации: удастся ли изменить отношение к вакцинацииНесмотря на наличие вакцины и отлаженный процесс прививок, Украина показывает одни из худших темпов вакцинации населения. При каких условиях украинцы способны изменить отношение к вакцинации – анализировал Александр Радчук.

«Благодаря усилиям доноров и партнеров в рамках COVAX вакцины от COVID сейчас доступны всем желающим. В частности, мы надеемся, что все учителя получат прививки как можно скорее, в частности, вакцинами из этой партии, чтобы школы были открытыми и дети вернулись в классы», – отметил Мурат Шахин, глава представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Напомним, в Украине начнут прививать от коронавируса бустерной дозой вакцины тогда, когда процент вакцинированных двумя дозами превысит 70%. Сейчас в лучшем случае можно говорить о 35% привитых и то, если посчитать всех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал