В Лондоне состоялась акция протеста антивакцинаторов

Читати українською
В Лондоне антивакцинаторы вышли на протест. Акция завершилась столкновениями - пострадали восемь полицейских, задержаны 12 протестующих.

В Лондоне антивакцинаторы вышли на протест. Акция завершилась столкновениями - пострадали восемь полицейских, задержаны 12 протестующих.

Об этом сообщает BBC в субботу, 6 ноября.

Сотни протестующих устроили столкновения с полицией в центре столицы Британии во время празднования Ночи Гая Фокса (Bonfire Night - ред.). В частности, протестующие в масках Гая Фокса собрались на Трафальгарской площади. Некоторые из них бросали фейерверки в полицию.

Антивакцинаторы митингуют в Киеве: что пишут в соцсетяхМитинг против ковид-вакцинации проходит в Киеве. Что об этом думают в соцсетях – в подборке.

Кроме того, толпа наблюдала, как сжигают чучело премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Вскоре митинг переместился на площадь Парламента, где и произошли столкновения с правоохранителями.

При этом многие протестующие держали таблички в знак протеста против карантинных мер, а некоторые из них запускали фейерверки и использовали лазерные указки против полицейских.

Ранее сообщалось о том, что в среду, 3 ноября, возле Верховной рады митинговали противники вакцинации от коронавируса.

Также 3 ноября пикет антивакцинаторов прошел в Черновцах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал