Помощник Байдена заболел коронавирусом – Bloomberg

Читати українською
Издание не называет имени помощника президента США, но известно, что он входит в состав Совета национальной безопасности.

У помощника лидера США Джо Байдена обнаружили коронавирус - известно, что он сопровождал президента во время поездок по Европе.

Об этом сообщает Bloomberg.

Источники сообщили изданию, что помощник Белого дома на прошлой неделе получил положительный результат на коронавирусную инфекцию. Это произошло, когда Байден посетил саммит COP26 по климату в Глазго. Он и еще несколько сотрудников администрации Байдена остались в Шотландии из-за опасений по поводу передачи инфекции.

Подделка сертификата вакцинации: как наказывают в других странахКакое наказание грозит в разных странах за подделку сертификата вакцинации от COVID-19 – на инфографике.

Издание не называет имени помощника президента США, но известно, что он входит в состав Совета национальной безопасности.

Сейчас чиновник находится в Шотландии на карантине и ожидает повторного теста ПЦР. Полагают, что помощник не имел тесных контактов с президентом. У сотрудников, которые контактировали с помощником президента, отрицательный результат на коронавирус.

Ранее сообщалось о том, что в G20 хотят вакцинировать 70% населения мира до середины 2022 года.

Также напомним, Байден заявил о важности поддержки Украины в ситуации с «Северным потоком-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал