Каждый второй украинец не боится заболеть коронавирусом – опрос

Читати українською
Больше половины украинцев не волнуются, что могут заразиться коронавирусом. В то же время большинство боится, что заразиться могут их близкие.
Фото Слово и дело

Больше половины украинцев не волнуются, что могут заразиться коронавирусом. В то же время большинство боится, что заразиться могут их близкие.

Таковы результаты опроса, который провела социологическая группа «Рейтинг».

Как в Украине наказывают за фальшивые COVID-сертификаты и кто должен проверять подлинность документаЧто грозит за подделку сертификатов вакцинации и кто должен проверять подлинность документа, читайте в материале «Слово и дело».

Так, 57% опрошенных украинцев не волнуются из-за возможности лично заболеть коронавирусом, 41% респондентов — все же боятся.

Относительно здоровья своих близких и родных волнуются 77%, не волнуются — 23%. А те, кто уже вакцинировался, меньше боятся заболеть, чем те, кто только хочет сделать прививку от COVID-19.

Социологи отмечают, что с весны этого года уровень тревожности по поводу состояния своего здоровья в условиях пандемии несколько снизился. Самые высокие показатели волнения фиксируют в старшей возрастной группе и среди женщин.

Опрос проводили с 21 по 23 октября.

Напомним, сейчас больше половины областей Украины находятся в «красной» зоне карантина.

За минувшие сутки в стране выявили 19 455 новых случаев COVID-19.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал