Здоровье ухудшается: стали известны подробности о текущем состоянии Саакашвили

Читати українською
Михеил Саакашвили за время голодовки потерял уже десять процентов своего веса, что очень опасно, заявляет его личный врач.
Фото из открытых источников

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, который продолжает голодовку в Руставской тюрьме, ухудшается, он потерял 10% своего веса.

Об этом, после посещения Саакашвили в тюрьме в среду вечером, журналистам сообщил его личный врач Николоз Кипшидзе, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

«В среду были получены результаты тестов состояния здоровья Михеила Саакашвили, и по заключению врачей консилиума они ухудшились по сравнению с состоявшимся неделю назад предыдущим консилиумом. Он жалуется на учащенное сердцебиение. Опасная ситуация может возникнуть в любую минуту. Михеил Саакашвили за время голодовки потерял уже 10% своего веса, что очень опасно», - заявил Кипшидзе.

Также врач сообщил, что следующий консилиум состоится в пятницу, 5 ноября.

Пан или пропал: зачем Саакашвили вернулся в ГрузиюВернувшись в Грузию, Саакашвили прогнозируемо попал в тюрьму. В то же время, не является ли такой шаг заранее выигрышным звеном в предвыборной стратегии политика ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Напомним, что 1 октября 2021 года Саакашвили прибыл в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Сейчас он находится в тюрьме в Рустави. Там Саакашвили объявил голодовку, его состояние здоровья ухудшилось. Саакашвили совершили переливание крови. Позже он согласился на медицинскую помощь.

В Грузии Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы.

Ранее, президент Грузии высказалась о помиловании Саакашвили.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал