В Грузии планируют имитировать бунт с целью ликвидации Саакашвили – адвокат

Читати українською
В тюремной больнице планируют имитировать бунт с целью ликвидации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

В тюремной больнице планируют имитировать бунт с целью ликвидации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом заявил адвокат бывшего президента страны Ника Гварамия, сообщает издание Новости - Грузия.

Саакашвили продолжает голодовку в руставской тюрьме уже 24 день. Врачебный консилиум, сформированный при Минздраве Грузии, рекомендует перевести его в многофункциональную клинику смешанного типа. В Минюсте согласны госпитализировать экс-президента в больницу глданской тюрьмы в Тбилиси, настаивая, что она подходит для голодающих заключенных.

«Перевод в тюремную больницу будет сопряжен с проблемами безопасности и, по нашей информации, эти проблемы будут имитированы нынешними властями страны. Будет т.н. имитированный бунт, который закончится ликвидацией Михаила Саакашвили», - сказал Гварамия.

Адвокаты требуют, чтобы власти в ближайшие часы решили вопрос госпитализации экс-президента в многопрофильную клинику, где смогут обеспечить безопасность Саакашвили и позаботиться о его здоровье с учетом всех нужд.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Существует риск остановки сердца. В клинике должна быть кардиологическая служба второго уровня. В частности, интервенционная кардиология, лаборатория ангиокардиологии, имплантация кардиостимулятора эндокарда, имплантация и катетерная абляция, лечение стенокардии и тромботических осложнений», - сказал Гварамия, добавив, что в тюремной больнице это невозможно.

Напомним, 1 октября 2021 года Саакашвили прибыл в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Сейчас он в тюрьме в Рустави. Там Саакашвили объявил голодовку, его состояние здоровья ухудшилось.

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну.

С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

В Грузии Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал