Саакашвили согласился на медицинскую помощь

Читати українською
Арестованный в Грузии Саакашвили согласился на медицинскую помощь. Ему разрешили пообщаться со своими адвокатами.
Фото - пресс-служба форума Украина 30

Находящийся в заключении экс-президент Грузии Михеил Саакашвили согласился на медицинскую помощь. Ему разрешили пообщаться со своими адвокатами.

Об этом сообщил один из адвокатов Саакашвили Дмитрий Садзаглишвили, после встречи со своим подзащитным в Руставской тюрьме, пишет «Новости Грузия».

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

Ранее Саакашвили распространил сообщение, в котором жаловался на решение тюремной администрации полностью перекрыть стеклянную стену в комнате для свиданий, поэтому он не может полноценно общаться с адвокатами и обмениваться с ними документами.

В администрации тюрьмы в Руставе, где находится Саакашвили, объяснили, что стеклянная перегородка в комнате свиданий была установлена из-за того, что экс-президент и его адвокаты постоянно нарушали правила, установленные для превенции распространения коронавируса.

Напомним, 1 октября 2021 года Саакашвили прибыл в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Сейчас он в тюрьме в Рустави. Там Саакашвили объявил голодовку, его состояние здоровья ухудшилось. Саакашвили сделали переливание крови.

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну.

С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

В Грузии Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал