Премьер Грузии отреагировал на информацию о подготовке «убийства» Саакашвили

Читати українською
Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили назвал бредом заявление адвоката Николоза Гварамии, что власть якобы готовит убийство Саакашвили.
Фото IPN

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили назвал бредом заявление адвоката Николоза Гварамии, что власть якобы готовит убийство Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает IPN.

Гарибашвили отметил, что заявление о планируемой ликвидации Саакашвили в тюремной больнице – дежурная провокация. Он связал ее с приближением второго тура муниципальных выборов.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Мы еще услышим много абсурдных, панических заявлений, но я хочу призвать население успокоиться. Как власть может спланировать такую ​​страшную провокацию? Этим они подтверждают, что готовы на такое. Подумали, что бы они сделали, если бы были на нашем месте, и они делали это неоднократно: прямо убивали, насиловали и пытали заключенных. Никто не мешает Саакшвили есть. Как и все заключенные, он имеет полный комфорт. Мы ничем никого не ограничиваем, наоборот. Хочу сказать, что у нас полностью прозрачный процесс. У нас постоянный круглосуточный мониторинг врачей. Поэтому мы считаем, что это очередная попытка сценического выступления, также закончится провалом», – добавил Гарибашвили.

Премьер также исключил, что Саакашвили переведут в клинику гражданского сектора.

Напомним, адвокаты требовали, чтобы власти в ближайшие часы решили вопрос госпитализации экс-президента в многопрофильную клинику, где смогут обеспечить безопасность Саакашвили и позаботиться о его здоровье с учетом всех нужд. Они считают, что в тюремной больнице планируют имитировать бунт с целью ликвидации экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал