Премьер-министр Грузии отреагировал на голодовку Саакашвили

Читати українською
Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили отреагировал на голодовку экс-президента Михаила Саакашвили. По его словам, политик имеет право на самоубийство.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили отреагировал на голодовку экс-президента Михаила Саакашвили. По его словам, политик имеет право на самоубийство.

Об этом сообщает Эхо Кавказа.

«Если человек вредит собственному здоровью... Даже больше: по закону человек имеет право на самоубийство. Если человек решит совершить суицид, то он имеет право это сделать, но государство, конечно же, не сможет взять за это ответственность», - заявил премьер Грузии в эфире телеканала Имеди.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

По его словам, для оказания медпомощи Саакашвили создана дополнительная группа врачей.

«Этот консилиум организован нами, несмотря на то, что ему, как заключенному, предоставили и будут предоставлять полноценное медицинское обслуживание. Тем не менее, мы дополнительно создали группу врачей, и они ежедневно наблюдают. Мы создали для у него полный комфорт, чтобы не оставалось вопросов», - сказал Гарибашвили.

Он отметил, что в случае необходимости Саакашвили окажут помощь и переведут в тюремную больницу. Однако Гарибашвили исключил возможность перевода Саакашвили в частную клинику.

По его словам, это повлечет за собой хаос в Тбилиси, поскольку поклонники Саакашвили запланировали массовые акции возле клиники. Гарибашвили отметил, что в таком случае против протестующих придется выставить полицию.

По словам премьер-министра Грузии, Саакашвили не выпустят досрочно и не передадут Украине.

Напомним, 1 октября 2021 года Саакашвили прибыл в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Сейчас он в тюрьме в Рустави. Там Саакашвили объявил голодовку, его состояние здоровья ухудшилось. Саакашвили сделали переливание крови.

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну.

С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

В Грузии Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал