Еще одна область Украины вскоре может попасть в «красную» зону

Читати українською
Решение о том, что регион попадет в красную зону, будет приниматься Государственной комиссией в пятницу, 5 ноября.
Слово и дело

В следующую субботу, 6 ноября, Волынская область может перейти в «красную» зону адаптивного карантина из-за роста в регионе заболеваемости коронавирусом и количества госпитализаций.

Об этом сообщает издание «Конкурент».

Отмечается, что, по словам санитарного врача области Наталии Янко, решение о том, что Волынь попадет в «красную» зону, будет приниматься Государственной комиссией в пятницу, 5 ноября. Однако, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, вероятность введения красной зоны остается достаточно высокой.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

Она добавила, что в красной зоне заведения могут работать, если персонал вакцинирован на 100%. Однако, в отличие от оранжевой зоны, в красной зоне работники обязаны иметь зеленый сертификат, то есть получить две дозы вакцины.

При этом заведения могут быть заполнены на 100% при соблюдении санитарно-гигиенических правил. Если же посетители не вакцинированы – заведение может быть заполнено не более чем на 50%.

Напомним, что одна из областей уже вернулась в «желтую» зону карантина.

Ранее мы сообщали, что в красную зону карантина в ближайшее время могут попасть еще три области. Глава МОЗ Ляшко назвал регионы в зоне риска.

Также, накануне в Луцком супермаркете обнаружили пакет с ртутью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал