В Луцком супермаркете обнаружили пакет с ртутью: людей срочно эвакуировали

Читати українською

В камере хранения одного из супермаркетов Луцка обнаружили пакет со ртутью. Посетителей и сотрудников магазина срочно эвакуировали.

Об этом сообщает местное издание «Волынские новости».

Отмечается, что ртуть в камере хранения супермаркета обнаружили около 17:45. В помещении супермаркета «АТБ» на проспекте Возрождения в камере хранения вещей обнаружено около 200 г разлитой ртути из полиэтиленового пакета.

На месте происшествия работали специалисты радиацинно-химической защиты главного управления ГСЧС в Волынской области. Они собрали ртуть в специальную емкость и производят демеркуризацию помещений.

Согласно данным, пострадавших в результате инцидента нет. Персонал супермаркета вовремя организовал эвакуацию посетителей.

В помещении супермаркета на проспекте Возрождения в камере хранения вещей обнаружено около 200 г разлитой ртути из полиэтиленового пакета.
facebook.com/volnesterov

Как отметил на своей странице в Фейсбуке спикер УГСЧС в Волынской области Владимир Нестеров, в 19:10 работы по сбору ртути завершили.

Напомним, что контрразведка СБУ блокировала контрабандное перемещение металлической ртути из Закарпатья в ЕС. Вещество могли использовать для массовых химических терактов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал