В «красных» зонах ужесточат проверки COVID-сертификатов в ТРЦ и кафе

Читати українською
В Украине усилят контроль за соблюдением проверки COVID-сертификатов в торговых центрах и ресторанах, если регион в красной зоне.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

В Украине усилят контроль за соблюдением проверки COVID-сертификатов в торговых центрах и заведениях общественного питания в регионах «красной» зоны.

Такое поручение дал премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня, 1 ноября, во время селекторного совещания, передает пресс-служба Кабмина.

Как в Украине наказывают за фальшивые COVID-сертификаты и кто должен проверять подлинность документаЧто грозит за подделку сертификатов вакцинации и кто должен проверять подлинность документа, читайте в материале «Слово и дело».

«Было поручено Минэкономики, Госпродслужбе и Национальной полиции активизировать контроль за соблюдением проверки COVID-сертификатов в ТРЦ и заведениях общественного питания в регионах, находящихся в красных зонах эпиднебезопасности», - говорится в сообщении.

В Национальной полиции сообщили, что за прошедшую неделюпровели 20 обысков, чтобы выявить поддельный сертификаты (из них 3 — в медучреждениях и 1 — в туристическом агентстве).

Задокументирована в течение недели незаконная деятельность 3 врачей, изъято 170 международных свидетельств о вакцинации и заблокировано 2 Telegram-канала.

Напомним, на сегодня в Украине в «красной» зоне находятся уже 15 областей.

С 1 ноября «красным» стал и Киев.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал