Карантин в Киеве: какие будут ограничения

Читати українською
Киев в красной зоне карантина.   Проезд в общественном транспорте и посещение ТРЦ разрешено при наличии ПЦР-теста или COVID-сертификата.
Слово и дело

В понедельник, 1 ноября, Киев официально перешел в «красную» зону адаптивного карантина. Проезд в общественном транспорте и посещение ТРЦ разрешено при наличии ПЦР-теста или COVID-сертификата.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко рассказал, что метрополитен и другой общественный транспорт столицы продолжит работу в обычном режиме, однако пассажиры должны иметь сертификат о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте.

Какие правила пассажирских перевозок будут действовать во время карантинаКабмин установил новые правила перевозки пассажиров между областями. Какие ограничения будут во время карантина, читайте в материале Слово и дело.

Документы не будут проверять на входе в транспорт - это будут делать выборочно специальные группы правоохранителей.

Также с 1 ноября только с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом можно будет посещать: ТРЦ, заведения питания, гостиницы, учреждения и заведения социальной защиты, спортзалы и фитнес-центры, ЦПАУ, Управление труда и соцзащиты, Управление пенсионного фонда.

Детям и подросткам посещать ТРЦ можно только с родителями, которые привиты или имеют отрицательный ПЦР-тест.

В школах учебный процесс для 1-11 классов - дистанционном формате. В такой режиме школы будут работать до улучшения эпидемиологической ситуации в Киеве.

Детские садики продолжат работать с соблюдением правил «красной» зоны и при условии вакцинации 100% персонала заведений.

Также напомним, что в «красной» зоне адаптивного карантина находится 15 областей Украины.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал