Зеленский переговорил с Меркель в Глазго

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский на полях климатического саммита в Глазго провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Владимир Зеленскийtwitter.com/ZelenskyyUa

Президент Украины Владимир Зеленский на полях климатического саммита в Глазго провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом он сообщил в своем Twitter в понедельник, 1 ноября.

Конец эпохи Меркель: повлияет ли смена канцлера на отношения Германии с УкраинойВыборы в немецкий парламент состоятся 26 сентября. Кто может стать преемником Меркель и повлияет ли смена канцлера на отношения Германии с Украиной, читайте в материале Слово и дело.

«Во время встречи в Глазго с Ангелой Меркель обсудили текущую ситуацию с безопасностью на Донбассе и ход переговоров для установления мира, энергетический кризис в Европе и пути его преодоления, а также актуальные вопросы отношений Украины и Германии», - написал он.

Как известно, президент Украины прибыл в Британию для участия в климатическом саммите, на котором он должен выступить 1 ноября. Также в рамках COP26 проведет встречи с лидерами других стран.

Напомним, до этого Зеленский в Глазго провел встречу с эмиром Катара.

В октябре Зеленский заявлял, что в самое ближайшее время очень рассчитывает на конструктивную встречу с Путиным, Меркель и Макроном в рамках Нормандского формата.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал