Зеленский обсудил с Макроном и Меркель встречу в нормандском формате

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский сегодня провел переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.
Слово и дело

Глава государства Владимир Зеленский сегодня провел переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Стороны обсудили подготовку предстоящей встречи в нормандском формате, говорится в заявлении президента Зеленского.

Переговоры «нормандской четверки»: есть ли прогресс в выполнении договоренностей 2019 годаКак выполняется коммюнике нормандской четверки, принятое после встречи в Париже в декабре 2019 года. Разбор Слово и дело.

«Провел важный разговор с Меркель и Макроном по активизации переговоров для окончания войны на Донбассе и подготовки саммита «нормандской четверки». Украина, Франция и Германия выступают за достижение договоренностей касательно согласованных последовательных шагов, которые смогут обеспечить установление мира», - написал президент в Twitter.

Как отмечают в пресс-службе ОП, со своей стороны Меркель и Макрон пообещали поставить вопрос подготовки нормандской встречи во время своего разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее в МИД Украины заверили, что Меркель готова провести нормандскую встречу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал