Зеленский заявил о безальтернативности Нормандского формата

Читати українською
Зеленский отметил, что в самое ближайшее время очень рассчитывает на конструктивную встречу с Путиным, Меркель и Макроном в рамках Нормандского формата
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Нормандский формат - это единственный путь к установлению мира на востоке Украины и рассчитывает на скорейшую встречу с лидерами Нормандской четверки.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Дом».

Переговоры «нормандской четверки»: есть ли прогресс в выполнении договоренностей 2019 годаКак выполняется коммюнике нормандской четверки, принятое после встречи в Париже в декабре 2019 года. Разбор Слово и дело.

Зеленский считает, что только Нормандский формат и переговоры с лидерами Франции, России и Германии являются возможностью прекратить войну, которую Россия ведет против Украины.

«Хотел бы сказать, что я полностью поддерживаю этот формат. Считаю, что кроме нормандского формата, у нас больше нет сегодня другой площадки, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы действительно закончить войну на востоке Украины» - сказал он.

Также Зеленский отметил, что в самое ближайшее время очень рассчитывает на конструктивную встречу с Путиным, Меркель и Макроном в рамках Нормандского формата.

«Я бы очень хотел, чтобы мы могли встретиться в ближайшие время и наша встреча в норманнском формате была предметной» - отметил он.

11 октября канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили с президентом России Владимиром Путиным вопросы Нормандского формата. Переговоры проходили в телефонном режиме. При этом Путин активно жаловался на Украину.

Напомним, что незадолго до этого президент Украины Владимир Зеленский также провел переговоры по вопросам Нормандского формата с Макроном и Меркель.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал