У Путина угрожают последствиями за вступление Украины в НАТО, в МИД отреагировали

Читати українською
Песков пригрозил Украине последствиями на вступление в НАТО, украинский глава МИД ответил, что Россия в этом вопросе права голоса не имеет.
Песков и КулебаКоллаж slovoidilo.ua

Возможное вступление Украины в ряды НАТО станет для России самым худшим сценарием развития событий. Поэтому Москва примет активные меры для противодействия членству Украины в НАТО и обеспечения собственной безопасности.

Об этом 18 октября сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Украина и НАТО: какие преимущества даст членство и что уже сделано для вступления в АльянсКакие преимущества дает членство в НАТО, что Украина уже сделала для вступления в Альянс и что еще нужно – на видео.

«Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием… Это сценарий, который выходит за красные линии национальных интересов России. Это тот сценарий, который может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности» - заявил он.

На заявление Пескова уже отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Худший сценарий уже состоялся: нападение РФ на Украину, оккупация наших земель и убийство наших граждан. Поэтому нас не интересует мнение РФ о вступлении Украины в НАТО. Россия не имеет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в Альянсе» - написал он в ответ на слова Пескова.

Напомним, что министр обороны США Ллойд Остин во время своей рабочей поездки в Европу планирует подтвердить, что двери НАТО для Киева открыты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал