На заседании ТКГ обсудили применение беспилотников Bayraktar

Читати українською
На заседании ТКГ представители ЛДНР подняли вопрос об использовании Украиной беспилотников Bayraktar на Донбассе.
facebook.com/sergiy.garmash

На заседании Трехсторонней контактной группы представители «ЛДНР» подняли вопрос об использовании Украиной беспилотников Bayraktar на Донбассе.

Об этом сообщил представитель Донецка в украинской делегации Сергей Гармаш в Facebook.

Заседание состоялось накануне.

Полет «Байрактара»: боевикам показали войну XXI векаУничтожение украинским беспилотником российской гаубицы меняет характер войны на Донбассе.

«Конечно, представителей России из Луганска и Донецка больше всего интересовал вопрос применения Украиной БПЛА Байрактар. Мы подтвердили этот факт, напомнив, что российские беспилотники Орлан-10 давно баражируют наше небо на Донбассе, поэтому ничего нового в применении БПЛА на Донбассе нет», - написал он.

Гармаш отметил, что Украина вынуждена применять боевые дроны из-за эскалации, в результате которой за два дня погибли двое военных.

Кроме того, он добавил, что руководитель российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов 27 октября покинул онлайн-заседание ТКГ через пять минут после его начала.

По мнению Гармаша, причиной поведения Грызлова могли быть два вопроса – использование ВСУ беспилотников Bayraktar и ситуация с задержанным россиянином Андреем Косяком.

Напомним, накануне ВСУ впервые использовали Bayraktar на Донбассе. Как заявили в Генштабе, это было сделано это в ответ на обстрел гаубиц Д-30, в результате которого один боец ВСУ погиб, двое были ранены.

Ранее В ТКГ заявили, что Россия своими высказываниями о Косяке признала участие в войне на Донбассе.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал