Украинские военные в Турции осваивают беспилотники Bayraktar

Читати українською
75 военнослужащих ВСУ в Турции проходит подготовку по использованию беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2.
facebook.com/Kopytin

Группа в составе 75 военнослужащих ВСУ в Турции проходит подготовку по использованию беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2.

Об этом сообщил нардеп из фракции СН Игорь Копытин в Facebook.

Когда деньги решают все: сколько получит армия в 2022 годуНо денег для того, чтобы закрыть накопившиеся перед военнослужащими долги может не хватить.

«Продолжается усиление боевых возможностей наших Вооруженных Сил. Очередная группа - 75 военнослужащих из состава ВС ВСУ - уже проходит подготовку в Турецкой Республике по использованию новой техники - БпАК Bayraktar TB2», - написал депутат.

По его словам, два экзамена уже успешно сданы. Есть перспектива, что в будущем эти учения и тренировки будут проводиться уже в Украине, в Василькове.

«Также с турецкой стороной состоялись переговоры по строительству в Василькове учебно-технического центра для военнослужащих ВСУ. Надеемся, что в будущем такие учения и тренировки будут проводиться уже в Украине. Общими украинского-турецкими усилиями наращиваем наши боевые способности», - добавил нардеп.

Напомним, ранее стало известно, что Украина закупит еще четыре комплекса ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2 - это 24 аппарата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал