Печерский суд закрыл производство в отношении замминистра юстиции Василика

Читати українською
Печерский районный суд города Киева рассмотрел протокол НАПК относительно совмещения работы заместителя министра юстиции Виталия Василика с другой оплачиваемой работой.
Политика

Судья Печерского районного суда города Киева Светлана Шапутько закрыла производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 172-4 КУоАП в отношении заместителя министра юстиции Виталия Василика в связи с отсутствием в его деянии административного правонарушения.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда города Киева, передает «Слово и дело».

Ранее мы писали о том, что согласно информации НАПК, Виталий Василик, занимая должность заместителя министра юстиции Украины, в период с 6 ноября 2019 года по 25 февраля 2020 года как арбитражный управляющий выполнял полномочия ликвидатора частного предприятия «Хилл» в деле №902/858/15, то есть занимался другой оплачиваемой деятельностью, чем, на взгляд НАПК, нарушил п.1 ч.1 ст. 25 Закона о предотвращении коррупции - запрет заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью.

Зарплаты в Кабмине: кто из министров заработал больше всех за сентябрьКто из министров и их заместителей получил наибольшую заработную плату за сентябрь 2021, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Виталий Василик в судебном заседании отметил, что свою вину не признает. По его словам, в день назначения на должность заместителя министра юстициии он письменно уведомил структурное подразделение Министерства юстиции Украины, что обеспечивает реализацию полномочий госоргана по вопросам банкротства, о временном приостановлении права на осуществление деятельности арбитражного управляющего.

В свою очередь, Минюст внес информацию о приостановлении Василиком деятельности арбитражного управляющего в Единый реестр арбитражных управляющих Украины.

Также в день назначения на должность заместителя министра юстиции, Василик обратился в Хозяйственный суд Винницкой области об отстранении его от исполнения полномочий ликвидатора ООО «Хилл». Однако суд рассмотрел это дело только через три месяца - 25 февраля 2020 года.

При этом, прокурор Прокопов в ходе заседания просил признать подсудимого виновным и назначить ему штраф 8500 грн.

Напомним, в НАПК утверждают, что нарушения есть и в декларации действующего министра юстиции Дениса Малюськи. По данным полной проверки НАПК, министр указал в декларации недостоверные сведения на 146 тыс. грн.

Впрочем, резонансные дела о конфликте интересов редко заканчиваются отрицательным решением в отношении декларантов. Так, недавно Печерский районный суд города Киева закрыл протокол о конфликте интересов нардепа Нимченко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал