Не Буймистер единой: кто из «Слуг народа» голосовал «против» инициатив президента

Читати українською

Народного депутата Людмилу Буймистер исключили из фракции «Слуга народа». Причиной стало то, что она голосовала против отставки спикера ВР Дмитрия Разумкова и закона об олигархах президента Владимира Зеленского. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто еще из депутатов президентской партии голосовал против инициатив главы государства.

Слово и дело предлагает посмотреть, кто из народных депутатов от Слуги народа не поддерживал инициативы президента.
Кто не поддерживает инициативы президентаСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Александр Качура голосовал против законопроекта о присоединении Украины к Схеме сортовой сертификации семян крестоцветных и других масличных или прядильных культур, инициатором которого выступил Владимир Зеленский. Нардеп на данный момент остается членом фракции.

Нардепы Анатолий Драбовский и Максим Пашковский голосовали против внесения изменений в Дополнительный протокол к Конвенции о передаче осужденных лиц. Они также сейчас являются членами фракции.

Николай Тищенко голосовал против внесения изменений, инициатором которых выступал президент, в ЗУ «О предотвращении коррупции» по поводу обличителей коррупции. Судьба народного депутата не изменилась – он так же является членом фракции.

Народный депутат Максим Бужанский не поддержал предложения Зеленского в Закон «О государственном признании и поддержке Пласта ‒ Национальной скаутской организации Украины».

Против инициатив президента относительно изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетних, несовершеннолетних и тех, кто не достиг половой зрелости, проголосовал нардеп Игорь Василив.

Оба парламентария на данный момент остаются членами фракции «Слуга народа».

Александр Юрченко также голосовал против президентских предложений относительно изменений о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

САП объявила Юрченко о подозренииСАП сообщила нардепу Александру Юрченко о подозрении в получении неправомерной выгоды с использованием законных полномочий и обязанностей.

Депутата Юрченко исключили из фракции «Слуги народа» еще в сентябре 2020 года. Причиной стал скандал вокруг взяточничества. Народный депутат Гео Лерос, также бывший «слуга», в середине сентября опубликовал пост, что НАБУ якобы задержало помощника депутата из «Слуги народа» Юрченко за взяточничество. На следующий день в партии заявили о намерении Юрченко написать заявление о выходе из фракции.

Трое депутатов – Бужанский, Пашковский и Александр Дубинский проголосовали против внесения изменений в Конституцию по уменьшению конституционного состава ВР и закрепления пропорциональной избирательной системы, инициатором которых выступал Зеленский.

Дубинского также уже исключили из фракции – в феврале 2021 года. Дело в том, что в январе Соединенные Штаты ввели санкции против шести граждан Украины, среди которых был и Александр Дубинский. В Госдепе считали, что они связаны с Андреем Деркачем, которого в США называют «русским агентом, который поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами».

Против предложений президента внести изменения в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы голосовал народный избранник Артем Дмитрук. На данный момент парламентарий остается членом фракции.

Народный депутат Буймистер голосовала против президентского закона об олигархах.

Напомним, после исключения из фракции, Людмила Буймистер обрушилась с критикой на руководство «Слуги народа». Она заявила, что требовала выгнать из партии Галину Третьякову, которая попала в скандал, однако «партийные лидеры предпочли выгнать из партии ее».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал