Буймистер прокомментировала свое исключение из фракции «Слуги народа» в Раде

Читати українською
Буймистер заявила, что для лидеров СН, видимо, было приоритетнее изгнать из партии ее, чем Галину Третьякову, которая цинично прокомментировала гибель нардепа Полякова
Людмила БуймистерУкраинские новости

Народный депутат Людмила Буймистер, которую 19 октября исключили из фракции «Слуга народа», обрушилась с критикой на руководство СН. Так, она заявила, что требовала изгнать из партии оскандалившуюся Галину Третьякову, однако партийные лидеры предпочли выгнать из партии ее.

Об этом Буймистер заявила в эфире телеканала «Украина 24».

«Было больше приоритетно меня исключить из фракции, чем госпожу Третьякову. И спасибо руководителям фракции, что я теперь не в одной фракции с госпожой Третьяковой, которую, кстати, я требовала исключить из фракции и снять с должности председателя комитета, потому что считаю, что это просто бесчеловечность, которая зашкаливает» - сказала она.

Напомним, президентская фракция СН исключила депутата Людмилу Буймистер. Решение фракции огласил спикер ВР Руслан Стефанчук на заседании во вторник, 19 октября. Причиной стало то, что Буймистер не голосовала за отставку спикера ВР Дмитрия Разумкова и за закон об олигархах президента Владимира Зеленского.

В то же время Галину Третьякову, которая попала в грандиозный скандал, комментируя смерть нардепа Антона Полякова - после его гибели Третьякова заявила, что «одним врагом меньше» - всего лишь отстранят от пяти заседаний. Вопреки требованию большого количества депутатов, лишать ее главенства в комитете соцполитики, или исключать из партии лидеры СН даже не собираются.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал