«Минус один враг»: нардеп Третьякова попала в скандал из-за высказываний об умершем Полякове

Читати українською

Народный депутат от Слуги народа Галина Третьякова в партийном чате цинично высказалась о смерти нардепа Антона Полякова.
Галина Третьяковафото СН Facebook

Нардеп фракции «Слуга народа» Галина Третьякова в партийном чате в соцсети неоднозначно прокомментировала смерть депутата группы «За майбутнє» Антона Полякова. На ее слова резко отреагировали другие нардепы Рады.

Подробности с трибуны парламента озвучил соратник покойного Полякова Игорь Палица.

Умер нардеп Антон Поляков: что о нем известноУмер нардеп группы За майбутнє Антон Поляков. Собрали, что о нем известно, и все обстоятельства смерти.

«Наша партия хочет обратиться к фракции «Слуга народа». Только что в вашем партийном чате руководитель комитета, который должен заботиться о людях, детях… госпожа (Галина) Третьякова написала про смерть Антона Полякова, что «одним врагом меньше». Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция «слуги народа» сделать вывод из слов госпожи Третьяковой», – заявил Палица.

По его словам, подобное поведение является непозволительным. В заде Рады после его заявлений о Третьяковой раздались крики «Позор!».

Руслан Стефанчук, который ведет сегодняшнее заседание ВР, предоставил слово самой Третьяковой.

В свое оправдание депутат заявила о свободе слова, «за которую борются в Украине». Однако после этого Стефанчук прервал ее и попросил Раду не спекулировать на теме смерти нардепа Антона Полякова.

Позже Третьякова покинула здание парламента, отказавшись от комментариев на эту тему.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко в ходе общения с журналистами подтвердил, что Третьякова действительно написала такое сообщение в партийном чате, пишет «Фокус». Он допустил, что она может понести ответственность.

«Что касается политической ответственности – я думаю, что каждый политик, как и Галина, должна такую ответственность нести, сейчас будем обговаривать какую именно ответственность, может политическую, может нести Галина по всей этой ситуации. Нужно время, чтобы определиться», – отметил Корниенко.

Напомним, в ночь на 8 октября в Киеве был найден мертвым народный депутат Украины Антон Поляков, которого одним из первых исключили из «Слуги народа».

Предварительно, смерть депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Дело расследуют по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УКУ с пометкой «Естественная смерть».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал