После скандала Третьякова останется председателем комитета ‒ Арахамия

Читати українською
Нардеп Третьякова на смерть Антона Поялкова отреагировала скандального фразой. Слуги народа еще не обсуждали вопрос о наказании Третьяковой.
Слово и дело

Народный депутат от Слуги народа Галина Третьякова останется главой Комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов после скандала с высказыванием о смерти своего коллеги Антона Полякова.

Об этом заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в комментарии журналистам.

Сообщается, что отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли снятие Третьяковой с должности председателя комитета Арахамия заявил, что нет.

«Мне кажется, что нет ... Было высказывание, за высказывание есть наказание, которое определено регламентом. Надо это наказание на нее наложить», - сказал Арахамия.

При этом он добавил, что за слова он Третьякову осуждает и поддерживает наказание в виде отстранения ее от участия в пяти парламентских заседаниях.

Он также отметил, что «слуги народа» на заседании фракции этот вопрос не обсуждали.

Напомним, что все фракции Верховной Рады подписали письмо в комитет для устранения нардепа СН Галину Третьякову от пленарных заседаний Рады.

Отметим, что в ночь на 8 октября в Киеве был найден мертвым народный депутат Антон Поляков, которого одним из первых исключили из «Слуги народа».

Ранее стало известно, что нардеп Галина Третьякова в партийном чате прокомментировала смерть Полякова фразой «одним врагом меньше».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал