Третьякова не подала законопроект по контролю над домами престарелых

Читати українською
Нардеп Галина Третьякова провалила обещание подать в Верховную раду законопроект о контроле над домами престарелых.
Слово и дело

Народный депутат от «Слуги народа» и глава комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова не подала в Верховную раду законопроект, который должен урегулировать контроль за социальными учреждениями опеки над пожилыми людьми.

Соответствующее обещание нардеп дала 28 января 2021 года, напоминает «Слово и дело».

Галина ТретьяковаНародный депутат Украины

«Я считаю, что дома по содержанию пожилых людей должны регулироваться. Надо возвращать то, что было до 2017-2016 года, когда они лицензировались. Мы сейчас готовим законопроект. Я не знаю, Министерство соцполитики тоже присоединилось, но мы от народных депутатов будем тоже подавать такой законопроект. Дайте время подготовить», – заявила тогда Третьякова.

В течение текущей сессии, с января по август 2021 года, Галина Третьякова зарегистрировала 88 законопроектов, однако ни один из них не касался вопросов лицензирования домов престарелых.

Учитывая это, обещание получило статус «не выполнено».

Впрочем отметим, если нардеп все же подаст соответствующий законопроект, статус обещания можно будет изменить на «выполнено», поскольку точных сроков Третьякова не озвучила.

Напомним, всего народный депутат Галина Третьякова дала 111 обещаний, 82 из которых сейчас находятся в процессе выполнения. Вместе с тем невыполненных обещаний у парламентария 8, выполненных – 21.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал