В Италии и Чехии определились, нужна ли третья доза вакцины от коронавируса

Читати українською
В Чехии и Италии начали вводить третью, бустерную, дозу вакцины от коронавируса.  Но прививки получат не все.
Слово и дело

В Чехии и Италии начали вводить третью, бустерную, дозу вакцины от коронавируса.

Как пишет EurActiv, до конца сентября сообщение получат до 40 тысяч чешских граждан.

Интервью главы МОЗ Виктора Ляшко: «Быть вакцинированным – престижно и круто»Глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью Слово и дело рассказал, при каком условии начнут прививать от ковида детей, не рано ли говорить о ревакцинации и когда назначат нового руководителя НСЗУ.

«В общем правиле говорится, что все люди, которым провели первую вакцинацию по крайней мере восемь месяцев назад, могут сделать третью вакцину», - сказал министр здравоохранения Адам Войтех.

Также Ansa сообщает, что в Италии бустерную дозу получат люди со слабой иммунной системой, пациенты с онкологическими заболеваниями и те, которые пережили трансплантацию.

Ранее в Турции и Израиле начали колоть третью дозу вакцины от коронавируса.

Как известно, Всемирная организация здравоохранения обратилась к странам с просьбой воздержаться от проведения ревакцинации для широких масс, чтобы сделать дозы доступными для бедных стран.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

Также мы писали, что в Украине с начала кампании по вакцинации от COVID-19 сделали более 11,4 млн прививок. Завершили вакцинацию (получили две дозы) - 5,1 млн.

В интервью «Слово и дело» глава МОЗ Виктор Ляшко рассказал, сколько взрослых нужно вакцинировать от COVID-19, чтобы перейти к детям.

Наши аналитики выяснили, как страны мотивируют населения вакцинироваться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал