Киев и еще семь областей могут в ближайшее время ввести локдаун – эксперт

Читати українською
Локдаун, если его все же введут, серьезно скажется на украинцах - как минимум, их ждет отсутствие средств к существованию
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В самом скором времени минимум треть украинских областей могут оказаться в состоянии локдауна. Так, Киев и еще семь регионов уже балансируют на грани локдауна, превысив все допустимые показатели.

Об этом заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в комментарии UBR.ua.

«На сегодня в локдаун могут уйти пять-семь областей. Думаю, что Киев в ближайшие две недели тоже будет в красной зоне. Продлится локдаун как минимум до Нового года» - считает он.

Попенко добавил, что локдаун серьезно скажется на украинцах - как минимум, их ждет отсутствие заработной платы, отсутствие денег, а также падение экономики в целом.

Напомним, 12 октября стало известно, что первая область в Украине попала в красную зону карантина. Госкомиссия ТЭБ и ЧС решила ужесточить карантин в Херсонской области. Режим красной зоны там вступит в действие с 15 октября.

При этом область скоро может обзавестись соседями в красной зоне карантина - как минимум пять регионов страны находятся на пороге вхождения в наивысший уровень опасности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал