В МОЗ анонсировали скорое расширение красной зоны карантина сразу на пять областей

Читати українською
Известно, что очень высокие значения заболеваемости зафиксированы в Харьковской, Одесской, Днепропетровской и Запорожской областях
Виктор Ляшкоmoz.gov.ua

Херсонская область, в которой с 15 октября вводят красный уровень эпидемиологической опасности, скоро может обзавестись соседями в красной зоне карантина - как минимум пять регионов страны находятся на пороге вхождения в наивысший уровень опасности.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире ТСН.

«Один регион уже попал в красный уровень эпидемиологической опасности. Это Херсонская область. Еще минимум пять на подходе» - сказал он.

При этом Ляшко не сообщил, какие конкретно области Украины могут последовать за Херсонской. Однако известно, что очень высокие значения заболеваемости зафиксированы в Харьковской, Одесской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Напомним, 12 октября стало известно, что первая область в Украине попала в красную зону карантина. Госкомиссия ТЭБ и ЧС решила ужесточить карантин в Херсонской области. Режим красной зоны там вступит в действие с 15 октября.

16 309 новых случаев коронавируса зафиксировано в Украине по состоянию на 13 октября 2021 года. В частности, заболели 1 588 детей и 288 медработников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал