Есть риски: прокуроры планируют обжаловать домашний арест Медведчуку

Читати українською
По мнению прокуроров, в этих обстоятельствах такая мера пресечения является недостаточной и не обеспечит надлежащего поведения лица.
Виктор МедведчукСлово и дело

Прокуратура обжалует меру пресечения народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, которого отправили под домашний арест по подозрению в госизмене и содействии террористам.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

«Судом избрана мера пресечения подозреваемому в виде круглосуточного домашнего ареста. По мнению прокуроров, в этих обстоятельствах такая мера пресечения является недостаточным и не обеспечит надлежащего поведения лица. В связи с этим прокуроры будут обжаловать его в апелляционном порядке и настаивать на содержании под стражей с альтернативой внесения залога в 1 миллиард гривен», - говорится в сообщении.

Виктор МедведчукНародный депутат Украины
Медведчук пообещал не скрываться от правосудияСказано 11 мая 2021 г.Статус обещания: В процессе

При этом, прокуроры решили доказать, что арест Медведчука необходим, «учитывая риски возможного укрытия подозреваемого, а также его связи с представителями РФ и террористических организаций».

В Офисе генпрокурора отмечают, что судом не учтена тяжесть статьи, а также наличие у нардепа подозрения в другом особо тяжком преступлении.

Напомним, что 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Их подозревают в измене, нарушении правил ведения войны и помощи оккупантам Крыма в разграблении ресурсов полуострова.

Семейное дело: как Медведчук попал в переговорный «кейс»Слишком мягкая мера пресечения свидетельствует о том, что дело Медведчука станет предметом торгов между Россией и Украиной.

13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей с залогом в более 300 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что во вторник, 12 октября, суд избрал меру пресечения народному депутату Виктору Медведчуку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал