Медведчуку вручили ходатайство о взятии под стражу или залоге в 1 млрд грн – нардеп

Читати українською

Виктору Медведчуку вручили ходатайство о взятии под стражу или залоге в 1 млрд грн. Документы показал нардеп Ренат Кузьмин
Слово и дело

Народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, который находится под домашним арестом, вручили ходатайство о взятии под стражу или залоге в 1 млрд грн.

Об этом сообщил однопартиец Медведчука Ренат Кузьмин.

По его словам, «Медведчуку вручили ходатайство об аресте или залоге в один миллиард гривен. Это при том, что Медведчук уже находится под домашним арестом, его не нарушает и по закону суд просто не может изменить ему меру пресечения на более тяжкую».

Также нардеп написал, что ранее «решением СНБО» Медведчуку запретили «осуществлять любые финансовые операции, а теперь требует (власть - Кузьмин) внести залог, заведомо зная, что перечислить он его не сможет, даже если и соберет нужную сумму: банк прост не примет платеж из-за запрета СНБО».

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Их подозревают в измене, нарушении правил ведения войны и помощи оккупантам Крыма в разграблении ресурсов полуострова.

13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей с залогом в более 300 млн гривен.

Ранее народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, который сейчас под круглосуточным домашним арестом, объявили новое подозрение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал