Медведчуку объявили новое подозрение по двум статьям

Читати українською
Народному депутату от ОПЗЖ  Виктору Медведчуку объявили новое подозрение сразу по двум статьям УКУ.
Виктор МедведчукСлово и дело

Народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, который сейчас под круглосуточным домашним арестом, объявили новое подозрение. Его уже подозревают в госизмене и содействии терроризму.

Об этом сообщил глава СБУ Иван Баканов на брифинге в пятницу, 8 октября, передает пресс-служба СБУ.

Семейное дело: как Медведчук попал в переговорный «кейс»Слишком мягкая мера пресечения свидетельствует о том, что дело Медведчука станет предметом торгов между Россией и Украиной.

«По материалам Службы безопасности Украины народному депутату Виктору Медведчуку объявлено новое подозрение - о государственной измене (ст. 111 УК) и содействие деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, речь идет о действиях, направленных на подрыв энергетической независимости Украины. В частности, после того как Россия захватила часть Донбасса, Украина оказалась на грани энергетического кризиса. Поэтому было решено закупать уголь на мировом рынке, в частности, в ЮАР.

«Однако РФ должна планы сорвать реализацию этих контрактов и не позволить Украине усилить собственную энергонезависимость. Поэтому при посредничестве Медведчука состоялась заговор с высшими должностными лицами Украины, которые, используя полномочия Нацбанка и правоохранительных органов, создали искусственные препятствия для поставки угля из ЮАР», - рассказали в СБУ.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчука и Тарасу Козаку.

Их подозревают в измене, нарушении правил ведения войны и помощи оккупантам Крыма в разграблении ресурсов полуострова.

Печерский районный суд Киева 2 сентября продлил меру пресечения Медведчуку по этому делу до 31 октября.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал