Набсовет Укрэксимбанка официально уволил Мецгера с поста главы правления

Читати українською
Мецгера освободили от должности на основании его заявления, рекомендации номинационного комитета и без выплаты выходного пособия
Евгений МецгерFacebook

Наблюдательный совет Укрэксимбанка принял решение освободить Евгения Мецгера от должности главы правления государственного банка с 11 октября 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэксимбанка.

Отмечается, что набсовет получил заявление Мецгера об увольнении, после чего номинационный комитет предоставил немедленную рекомендацию, на основе которой было принято решение о незамедлительном расторжении трудового договора с Мецгером.

Конфликт журналистов «Схем» и Укрэксимбанка: все деталиНа журналистов программы Схемы напали в Укрэксимбанке. Все подробности конфликта и реакция на него – в материале.

«Расторжение трудового договора в соответствии с указанным основанием не предусматривает выплату выходного пособия» - сказано в сообщении.

Временно исполняющим обязанности главы правления стал Сергей Ермаков. А нового главу госбанка изберут на конкурсе в срок до 12 апреля 2022 года.

Напомним, после нападения на съемочную группу «Схем» Мецгеру и еще одному сотруднику банка прокуратура вручила подозрение. Перед этим Мецгера по его же заявлению набсовет Укрэксимбанка отстранил от должности. 11 октября Мецгер сообщил, что подал заявление о своем увольнении с поста главы правления госбанка.

Незадолго до этого проект «Схемы» опубликовал расследование об Укрэксимбанке - то самое, которое стало причиной нападения. Мецгер уже успел его прокомментировать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал